Бруно Сенна: «Должны улучшить работу DRS, если хотим добиваться хороших результатов в квалификациях»

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна поделился мнением о конкурентоспособности болида, отметив, что команда в данный момент улучшить эффективность работы DRS, так как пока что уступает конкурентам в этом аспекте.

«Если посмотреть на результаты в квалификациях на первых Гран-при сезона, то станет видно, насколько плотной стала борьба в пелотоне. Порой результаты пятнадцати болидов умещаются в диапазоне шести десятых секунды. Если подумать об этом, а также принять во внимание, что за счет улучшения работы системы DRS можно добиться, например, улучшения времени на круге на три десятых секунды, то вы сразу сможете выиграть несколько позиций.

Так что сейчас мы сосредоточены на улучшении эффективности работы системы DRS, однако при этом, не забывая о том, что нужно улучшать работу и других узлов болида. Можно с уверенностью сказать, что мы движемся в правильном направлении. Мы понимаем, что на многих трассах за счет эффективной работы DRS можно добиться заметного преимущества. Сейчас, когда у нас не слишком хорошо развито данное направление, на трассах, подобной той, на которой проходил Гран-при Китая, нам очень сложно добиться хороших результатов, так как мы уступаем конкурентам в скорости на прямых. Думаю, что в Бахрейне нам также придется довольно тяжело», — цитирует Сенну Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные