Фернандо Алонсо: «Всегда с удовольствием пилотирую на трассе в Бахрейне, и сегодняшний день не стал исключением»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итог пятничным свободным заездам перед Гран-при Бахрейна, рассказал о проделанной работе, а также отметил, что не стоит делать выводы о конкурентоспособности той или иной команды по результатам пятничных сессий.

«Традиционно мне неплохо удается выступать на «Сахире», трасса является одной из немногих, где мне трижды удавалось одерживать победу. Поэтому мне всегда доставляет удовольствие пилотировать на «Сахире» и сегодняшний день не стал исключением. Первый день Гран-при Бахрейна всегда складывается сложно, так как состояние трассы каждый раз далеко от оптимального из-за наличия на треке песка. К тому же, помимо проведения Гран-при «Формулы-1», трасса используется очень редко, что в итоге не позволяет делать каких-либо далеко идущих выводов по результатам пятничных свободных заездов. Именно поэтому пятница — не самый лучший день для поиска настроек на гонку, так как состояние трассы к воскресенью заметно изменится.

Сегодня мы постарались как можно лучше проработать поведение резины. На Гран-при Бахрейна «Пирелли» предоставила нам те же самые составы, что и в Китае, при этом в Бахрейне намного более жаркая погода. Нам еще предстоит много работы, особенно в поиске оптимальных настроек для работы задних покрышек», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные