Мартин Уитмарш: «Думаю, что старт сезона для «Макларена» можно считать приемлемым»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш поделился мнением об итогах Гран-при Китая, отметил, что в данный момент в пелотоне нет команды, которая имела бы над конкурентами существенное преимущество, а также рассказал о важности выбора стратегии на гонку.

«Учитывая то, что мы покинули Китай лидерами Кубка конструкторов, а оба наших пилота в данный момент занимают первые строчки в личном зачете, можно считать, что старт сезона получился приемлемым. Гран-при Китая получился зрелищным, и болельщики получили большое удовольствие от увиденного. Думаю, что нас всех ждет очень интересный сезон — в первых трех гонках победу одержали три разных пилота из трех разных команд.

К сожалению, мы не являемся доминирующей командой, но к счастью, ни одна другая команда также не имеет весомого превосходства над конкурентами. Можно сказать, что главным в нынешнем сезоне будет избежать ошибок. Кто меньше всего их допустит — тот в итоге и окажется победителем. Для успеха ваши пилоты также должны быть способны много и удачно обгонять соперников, чему мы и стали свидетелями на Гран-при Китая. Грамотного выбора стратегии для достижения успеха будет недостаточно.

Думаю, что это будет сезон, в котором для достижения успеха нужно будет пользоваться предоставляющимися вам шансами. Пилоты должны быть способны выбираться из трафика. Если вы избираете на гонку агрессивную стратегию, то пилоты неизменно будут с этим сталкиваться. Невозможно всегда выпускать пилотов из боксов на чистую трассу. В результате вы вынуждены выпускать пилотов в трафик, а они, в свою очередь, должны быть в состоянии из этого трафика выбраться, для чего должны уметь обгонять. Посмотрите на то, как много соперников пришлось обгонять нашим пилотам в Китае. С подобной задачей справиться достаточно сложно. В то же время, если вы сможете поставить себя в выгодную позицию, с которой сможете контролировать ход гонки — как это удалось Нико Росбергу — то в этом случае вы получаете существенное преимущество», — цитирует Уитмарша Sky Sports.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные