Реклама 18+
Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Мне кажется, идея выделять дополнительные шины молодежи является хорошей»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что топ-команды не будут использовать молодых пилотов в пятничных свободных заездах перед Гран-при, чтобы получить дополнительные комплекты резины. Напомним, что недавно компания «Пирелли» предложила выделять командам дополнительные комплекты резины, если в пятничных практиках за них будут выступать молодые пилоты.

По словам Баттона, он поддерживает это предложение, однако не ожидает, что такие команды как «Макларен» будут приглашать молодых пилотов.

«Не думаю, что многие топ-команды будут привлекать третьих пилотов для пилотирования болидов по пятницам.

Мне кажется, идея выделять дополнительные шины молодым пилотам является хорошей. Молодым пилотам очень тяжело получить возможность набраться опыта в «Формуле-1». Похоже, им привлекать большие деньги, чтобы получить такую возможность.

Но теперь, когда им будут выделять дополнительные шины, думаю, командам из середины пелотона и ниже может быть полезно привлекать третьих пилотов, чтобы получить больше информации. Многие тест-пилоты будут приезжать на каждый Гран-при, будут наблюдать за их ходом со стороны и не смогут сесть за руль.

Так что, думаю, для них это было бы полезно, а для будущего спорта важно, чтобы молодежь получала шанс сесть за руль болида «Формулы-1» и набраться опыта по ходу гоночного уик-энда, а не просто смотрела, что происходит», — сказал Баттон.

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь согласен с британцем.

«Я помню, как год назад я был рад возможности выступить в некоторых пятничных свободных заездах за «Торо Россо». Думаю, это очень хороший опыт», — цитирует Верня F1 Fanatic.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+