Реклама 18+

«БМВ» не собирается возвращаться в «Формулу-1»

Руководитель автоспортивного подразделения «БМВ» Йенс Марквардт заявил, что немецкая компания не собирается возвращаться в «Формулу-1» и сосредоточена на других гонках. При этом Марквардт отметил, что новый регламент королевских гонок не является достаточно привлекательным для «БМВ».

Напомним, что ранее промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что будет удивлен, если «БМВ» не вернется в «Ф-1».

«Не знаю, с кем разговаривал Берни. Мы же вышли на пик нашей нынешней программы, которая называется ДТМ. Также и в GT и в ALMS мы показываем суперрезультаты. Мы совершенно не намерены смотреть в сторону других категорий. Мы сознательно решили уйти из «Формулы-1».

Мы ориентируемся на те аспекты, в которых наши клиенты признают «БМВ». У нас нет причин менять эту концепцию, в данный момент она очень хорошо работает.

Всегда существуют хорошие моменты для принятия участия в чем-то. Например, мы выбрали правильным момент для прихода в ДТМ, потому что в серии вступал в силу новый регламент.

Теперь в «Ф-1» появится новый регламент на двигатели. Он подходит «Хонде» и был принят на заметку. Однако мы не стали предпринимать каких-либо дополнительных действий», — цитирует Марквардта Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья