Стефано Доменикали: «Райкконен знает, что должен делать с таким гонщиком, как Алонсо»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали оптимистично оценил работу своей команды на первых предсезонных тестах.

«В совершенно других условиях по сравнению с предыдущими годами нам нужно было удостовериться в определенных фундаментальных аспектах, и мы это сделали. Это знак надежности нашего проекта, что дает нам надежду. Но мы должны быть осторожны – пока мы не знаем, кто насколько быстр. Сможем увидеть это только после вторых предсезонных тестов, которые состоятся в Бахрейне.

С точки зрения надежности хорошо начал год «Мерседес». Его клиентские команды тоже проехали много километров.

Что касается «Ред Булл», то если им удалось найти причины проблем, то они способны отыграть потерянные на первых тестах километры», – сказал Доменикали.

Также Стефано высказался о вернувшемся в «Феррари» Кими Райкконене.

«Кими очень мотивирован и обладает опытом для того, чтобы справиться с трудностями во время сложного чемпионата, такого, какой будет в этом году. Он знает, как справляться с давлением, выступая вместе с Алонсо и за «Феррари», которая всегда находится под пристальным вниманием, и для которой второе место – это трагедия.

Он стал более зрелым, более опытным пилотом, и теперь он более тесно работает с командой. Он уже много раз был в Маранелло – он приезжает почти каждую неделю. Кими знает, на что способен. Он знает, что для него это важный вызов, и знает, что должен делать с таким гонщиком и чемпионом, как Алонсо, с которым ему придется вместе работать», – цитирует Доменикали в своем блоге Джеймс Аллен со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья