Стефано Доменикали: «Думаю, Алонсо по максимуму воспользуется новыми правилами»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали оптимистично оценил работу своей команды перед началом сезона-2014.

«Я всегда осторожен, потому что хорошо знаю, как быстро может меняться ситуация в нашем спорте. В Хересе мы видели, что наш болид работал правильно и хорошо реагировал на изменения, при этом основные данные соответствовали параметрам, полученным в аэродинамической трубе, и мы не увидели никаких неприятных сюрпризов. Конечно, нам еще нужно многое сделать, потому что невозможно создать идеальный болид, когда произошло так много изменений.

Начало чемпионата будет полно неизвестностей, и пока слишком рано делать какие-либо прогнозы. Думаю, немного больше о расстановке сил мы узнаем только на последних тестах в Бахрейне.

Мой оптимизм основан на том, что мы знаем, в каких областях нам нужно работать – осторожность – это всегда хороший подход, но это не значит, что людям, занимающимся этим проектом, не хватает желания или воли показать конкурентам, насколько хорошо мы в «Феррари» способны работать.

Должен сказать, что больше всего мне понравился подход команды к работе. Все сплотились и стараются решать проблемы, при этом зная, что нас ждет сложный, но захватывающий вызов», – сказал Доменикали.

Также Стефано высказался о пилоте своей команды Фернандо Алонсо.

«Фернандо очень умный гонщик, которому удавалось оставаться в числе лидеров на любой машине, которой он управлял. У него есть способность удивительно читать гонку, и я думаю, что он максимально воспользуется новыми правилами, которые потребуют проводить определенные этапы гонки в другой манере. Мы чувствуем, что близки с ним, частично потому что уже так давно решили сделать инвестиции в него», – цитирует Доменикали Sky Sports.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья