Лука ди Монтеземоло: «Формула-1» становится похожа на управление такси»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло признался, что ему не нравится новая «Формула-1», в которой пилотам необходимо по ходу гонки беречь шины и экономить топливо.

«Мне не нравится, что «Формула-1» становится похожа на управление такси. Я не люблю сложности в понимании гонок, как с точки зрения пилота, так и зрителя. До вчерашнего дня все взгляды были устремлены на шины, много внимания уделялось контролю за их состоянием.

Это вводит в заблуждение, когда в лидерах оказывается пилот, который в скором времени должен заехать на пит-стоп для смены покрышек. Становится трудно понять ход гонки.

Теперь в дополнение к шинам появился расход топлива, количество которого ограничено на гонку.

Я предпочитаю «Формулу-1», где пилот всегда атакует на пределе», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

Тем не менее, Лука ди Монтеземоло подчеркнул, что поддерживает переход на гибридные технологии.

«Мы не можем быть в числе тех, кто не стремится к более технологичной и инновационной «Формуле-1», потому что этот опыт пригодится нам при разработке дорожных машин.

Подготовка к новому сезону была похожа на головоломку: некоторые вещи удалось заставить работать сразу, с другими возникли проблемы.

Главная сложность заключалась в поиске баланса между двигателем и электрической единицей. Что порадовало меня больше всего, так это корреляция данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе – это было одной из наших главных проблем на протяжении последних четырех лет.

Новые гибридные болиды «Формулы-1» представляют собой чрезвычайно сложный проект. Трудности, с которыми столкнулись многие команды, доказывают это.

Надежность будет иметь важное значение. Интересно посмотреть, сколько машин доедет до финиша первой гонки», – сказал ди Монтеземоло.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья