Лука ди Монтеземоло: «Гонщики должны атаковать с первого и до последнего круга»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло разъяснил точку зрения команды по поводу нового технического регламента «Формулы-1».

«Феррари» еще несколько месяцев назад выступала против ограничения расхода топлива, объясняя, что это не для «Формулы-1».

На встрече с журналистами перед Рождеством я сказал, что обеспокоен тем, что с новыми правилами гонщики станут таксистами.

Мы должны учитывать мнение болельщиков и что-то изменить, не вмешиваясь в нынешние правила. Думаю, если сейчас кто-то оказался впереди, как «Мерседес», то неправильно менять регламент», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

По мнению президента «Феррари», для улучшения ситуации не нужно кардинально менять правила.

«Формула-1» не должна ассоциироваться с экономией топлива. Гонщики должны атаковать с первого и до последнего круга. Хорошо, если двигатель расходует мало топлива, но это не значит, что количество топлива должно быть ограниченным.

Гонщики не должны быть таксистами и думать о расходе топлива. Но это только одна проблема.

Вторая проблема – музыка «Формулы-1». Не звук, а именно музыка.

Третья проблема – правила являются слишком сложными для зрителей. Как они могут понять уровень расхода топлива? Это очень сложно.

Таким образом, «Формула-1» должна быть менее сложной. За короткое время улучшить ситуацию не удастся. Но, возможно, найдутся хорошие идеи, потому что мне не нравится снижение уровня «Формулы-1», – сказал ди Монтеземоло.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья