Стэнли Баррел: «Минчане дали шанс, на который я с радостью откликнулся»

Защитник «Цмоки-Минск» Стэнли Баррел в преддверии поединка Единой лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубанью» рассказал о том, как оказался в стане «драконов».

– Как быстро согласился на подписание контракта?

– Достаточно оперативно. Во-первых, привлекло участие дружины в лиге ВТБ. Во-вторых, столкнулся с тем, что мог лишиться игровой практики до конца сезона. Ведь японский «Хитачи Сан Рокетс» в ноябре отчислил меня. Найти же клуб в начале зимы — непростая задача. В итоге мог просидеть без команды до конца весны, ожидая подписной кампании. Благо минчане дали шанс, на который я с радостью откликнулся. Единственное, что понадобилось какое-то время на совещание с семьей. Но она не противилась очередному переезду.

– В этом сезоне расположение минчан уже покинули два американских защитника. Смущал этот факт?

– Нисколько. Я ведь не знаю, как они себя проявили и в целом мало знаком с их качествами. Так что не задумываюсь о предшественниках, а концентрируюсь на своей игре и том, чтобы сделать команду лучше.

– Что ты знал о «Цмоках» до того, как перешел в их стан? Кроме того, что они выступают в лиге ВТБ.

– Немного. Причем все — со слов Саши Кудрявцева, с которым мы в прошлом сезоне играли в турецком «Газиантепе». Мы с ним отлично поладили — и он частенько рассказывал о «драконах». В то время я, правда, не представлял, что окажусь в Минске. Однако в тот момент, когда «Цмоки» предложили контракт, вспомнил те истории. Кроме того, сразу же связался с Сашей. В общем, рад, что вновь выступаю с ним бок о бок. Он отличный парень, — сказал Баррел.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья