Даниил Соловьев: «Однажды пришлось ночевать на болоте»

Центровой «Урала» Даниил Соловьев рассказал о контракте с «Зенитом», а также о своем хобби.

«Основной договор со мной заключил «Зенит». А клубу «Урал» я отдан в аренду. Одна из опций — при интересе «Зенита» переход в Лигу ВТБ. Я не любитель таких срывов. Хочется выступать на высшем уровне, в команде Лиги ВТБ. Шанс проявить себя там привлекает любого спортсмена. Но с другой стороны, когда я вливаюсь в коллектив, потом тяжело переношу моменты расставания.

Шансы уйти из команды по ходу сезона оцениваю как 50 на 50. Думаю, что все будет хорошо, и с «Уралом» хочу бороться за первое место. В прошлом году с Владивостоком «почувствовал кровь» («Спартак-Приморье» играл в финале Суперлиги – прим.). Думаю, что каждый игрок из той команды в новом клубе хочет повторить эти эмоции.

Мое хобби – автомобильный спорт. Я долго подыскивал свой формат гонок и в итоге пришел к трофи-рейдам, это заезды по бездорожью. Сейчас езжу на «Сузуки Джимни». Гонками занимаюсь в межсезонье: как раз заканчивается баскетбольный сезон и начинается автомобильный. Лучший результат на данный момент – третье место на чемпионате Приморского края. Одни из самых ярких впечатлений от гонок я получил в этом сезоне, когда после поломки машины пришлось ночевать в лесу, на болоте, а утром идти 30 километров до цивилизации», – рассказал Соловьев официальному сайту «Урала».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные