Максим Рыженков: «Веремеенко и мне говорил, что сыграет за сборную, но потом его просто не могли найти. Очень некрасиво получилось»

Глава федерации баскетбола, вице-президент НОКа и помощник главы государства по вопросам спорта Максим Рыженков в интервью главному редактору «Прессбола» Сергею Кайко рассказал об исчезновении, казалось, вернувшегося в баскетбольную сборную Беларуси Владимира Веремеенко.

– Вы хвалите тренера мужской сборной Александра Крутикова. Есть одно «но» – инициированная им история возвращения в команду Владимира Веремеенко. Получилось странно: баскетболист пообещал, приехал, сфотографировался с майкой, дал жизнеутверждающее интервью «Прессболу». И больше его никто не видел.

– Я общался с Веремеенко. Он и мне говорил, что снова сыграет за сборную. А то, что потом получилось, конечно, очень некрасиво. Обещал-обещал, а затем... Никто об этом не говорит, но человек просто пропал. На две или три недели. Его элементарно не могли найти, вот и вся история. Что сказать. Насильно мил не будешь.

– Мужской команде самой малости не хватило, чтобы впервые в истории выйти на чемпионат Европы. Может, вклад Владимира как раз и сыграл бы решающую роль.

– Получилось так, как получилось. Во всем нужно искать позитив. Веремеенко не приехал, зато раскрылись другие. Те, кто был в тени – Салаш, Семенюк, Лютыч, Рубинштейн. По сути, Крутикову удалось раскрутить целую плеяду молодых ребят. И потом. Трудно предположить, как бы мы выступили с Веремеенко. При таком его отношении сыграл бы он на сто процентов? – задался вопросом Рыженков.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные