Александр Кудрявцев: «Вдруг мы обыграем испанцев и черногорцев и попадем в решающий этап квалификационного турнира мирового первенства»

Защитник сборной Беларуси Александр Кудрявцев поделился ожиданиями от решающих матчей квалификации ЧМ.

- Если минимальный проигрыш от чемпионов мира вызвал большую долю сожаления, то сенсационная победа над балканцами – действующими чемпионами Европы, вселила уверенность, что мужской баскетбол в Беларуси жив…

– Наверное, так оно и есть. Тот февральский вечер забыть не получится. Сегодня кто-то может сказать, что данный матч хоть и значился для нас, как очень важный, но все равно это была лишь квалификация. Но я бы так не утверждал. Победа над сборной Словении дорого стоит. Я с удовольствием занесу ее себе в актив и буду гордиться ею, буду рассказывать о ней детям и внукам. На самом деле, это небольшой подвиг в баскетбольном мире, но для Беларуси – это знаковое достижение.

- Наставник сборной Александр Крутиков после матча со Словенией отметил, что белорусская команда пишет свою новую историю белорусского баскетбола. Амбициозное заявление, не правда ли?

– На самом деле, это достаточно смелый комментарий главного тренера. Думаю, что это начало успеха, у которого может быть продолжение. Вдруг мы обыграем испанцев и черногорцев и попадем в решающий этап квалификационного турнира мирового первенства. Получается, что мы можем вести свою летопись, не задумываясь об этом.

- Наставник сборной Александр Крутиков после матча со Словенией отметил, что белорусская команда пишет свою новую историю белорусского баскетбола. Амбициозное заявление, не правда ли?

– На самом деле, это достаточно смелый комментарий главного тренера. Думаю, что это начало успеха, у которого может быть продолжение. Вдруг мы обыграем испанцев и черногорцев и попадем в решающий этап квалификационного турнира мирового первенства. Получается, что мы можем вести свою летопись, не задумываясь об этом, – цитирует Кудрявцева ББФ со ссылкой на журнал «Наш спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья