Александр Куль: «Официально пока что настоящий тунеядец. Обличающие документы еще не пришли»

Бывший центровой сборной Беларуси Александр Куль в интервью «Прессболу» рассказал о своей работе.

– Ты по-прежнему безработный или что-то уже нашел?

– Ха, официально пока что настоящий тунеядец. Обличающие документы еще не пришли, но есть перспектива, что в ближайшем будущем пополню эти ряды.

– Прискорбно, что не у дел человек, столько сделавший для отечественного баскетбола.

– Здесь, как у медали, две стороны. Можно сказать: плохо, что такого крутого специалиста не ценят. А можно по-другому: его опыт и специализация не подходят организациям, которые могли бы предложить работу.

– В последнее время ты был руководителем фитнес-клуба и академии тенниса и сквоша в Falcon Club. Почему сотрудничество прервалось?

– Меня туда, скорее всего, брали как кризис-менеджера. То есть человека, который придет, все поменяет – и сразу посыплется дождь из золотых монет. Мое видение ситуации было несколько иным. С теми целями, которые устанавливают инвесторы – а они не соотносятся с возможностями людей в нынешней экономической ситуации в стране – нереально все круто развернуть. Я считал, что сейчас, может, лучше немного недобрать, но спланировать и получать реальные результаты в более долгой перспективе. У руководителя же была другая точка зрения: нужно решить все горящие вопросы, не забывая о долгосрочных. Поэтому и расстались. По-джентльменски, – сказал Куль.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья