Реклама 18+
Реклама 18+

Веремеенко о брате: «Раз не приехал, два – и тут же оказался предателем. Это какое-то странное свойство нашей страны»

Белорусская баскетболистка Анастасия Веремеенко призналась, что не очень понимает негатива, с которым в Беларуси порой относятся к ее брату Владимиру.

- Месяц назад ты участвовала в нашем благотворительном марафоне «24Разам». И даже привела на стадион брата Владимира — того самого, которого тщетно пытался вернуть в белорусскую сборную не один тренер. Похоже, ты имеешь на него сильное влияние...

– Да Вова нормальный «чел». Когда я ему сказала, что собираюсь принять участие в марафоне, он только уточнил сроки. Чтобы забег не совпал с его перемещениями по миру. Единственное, спросил, сколько надо бежать. Я и сама не знала, думала, что наш час можно будет поделить на всю команду, а вышло, что каждому пришлось преодолеть по десять километров. Ничего, в удовольствие все пошло. Вова меня круга на четыре обогнал.

Все почему-то говорят о его минусах, но никто не вспоминает, как брат играл за сборные U-16, U-18, U-20. Со всеми своими травмами — спиной и ногами, а федерация никогда и ни в чем ему не помогала. Раз не приехал, два — и тут же оказался предателем. Это какое-то странное свойство нашей страны. Если начинаешь выделяться в какую-то сторону, на тебе тут же ставят клеймо.

- Следует сказать, ты в сборную приезжала всегда, и в этом плане у сестры Владимира Веремеенко хорошая репутация.

– Мне кажется, к женскому баскетболу у нас более теплое отношение. Девушки все же, да и успехов больше. Как началось все с 2007 года, так и пошло. А когда Вове надо было сделать армию и его объявили чуть ли не во всесоюзный розыск, то федерация развела руками. Мол, ничего не можем сделать. Хотя это смешно слышать. Были и другие моменты, о которых не хочется вспоминать. Просто если относишься к человеку так, то он и отвечает аналогично, – сказала Веремеенко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья