Маринина ответила Троиной: «Оргкомитет Европейских игр утвердил Татьяну для приема на работу 5 июня. Затем все попытки связаться с ней не имели результата» 

Исполнительный директор БФБ Анастасия Маринина в разговоре с корреспондентом «Прессбола» Сергеем Щурко прокомментировала тему учебы Татьяны Троиной в Сеуле и несостоявшегося последующего трудоустройства. 

«Относительно участия Татьяны в программе «Олимпийская солидарность» скажу следующее. Все мы понимаем, что отбор кандидатов проходил не по личным качествам, а по квотам, которые выделялись Национальным олимпийским комитетам. Для направления в Сеульский университет было необходимо ходатайство НОКа, и именно НОК выбирал того представителя страны, который сможет в будущем работать в отечественном спорте. И теперь стоит подумать, эта учеба осуществлялась благодаря НОКу или нет. 

Что касается трудоустройства, то БФБ не наделена правом комментировать его порядок в иных организациях, в том числе и в дирекции Европейских игр. Скажу лишь, что 23 апреля 2018 года федерация направила в дирекцию просьбу рассмотреть на должность менеджера спортивного объекта (Venue Manager) по баскетболу 3х3 на II Европейских играх 2019 года кандидатуру Татьяны Троиной. Работая на данной позиции, специалист получал не только колоссальный опыт на турнире топ-уровня, но и достойную заработную плату. Согласно полученной нами информации, 29 мая состоялось заседание правления фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», на котором кандидатура Троиной была одобрена единогласно и внесена на согласование в Республиканский Оргкомитет ЕИ. Оргкомитет окончательно утвердил специалиста для приема на работу 5 июня. Затем, как рассказали нам, все попытки связаться с Татьяной не имели результата. А когда это удалось сделать, она сообщила, что отказывается от трудоустройства», – сказала Маринина.

Татьяна Троина: «Я была согласна пожертвовать личной жизнью. Но, наверное, просто не нужна была этой стране»  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья