Майкл Джордан поддержал активизм спортсменов, но не стал комментировать конфликт с Китаем

Легендарный игрок НБА, ныне владелец «Шарлотт» Майкл Джордан заявил, что после завершения игровой карьеры у него появилось время на изучение различных вопросов, в связи с чем он начал высказываться на волнующие общество темы.

Джордан также отметил, что поддерживает спортсменов, которые используют доступные им платформы для выражения позиции по актуальным темам.

«Во время игровой карьеры я был сосредоточен на ремесле. Я был профессиональным баскетболистом и пытался делать это настолько хорошо, насколько возможно. Сейчас у меня появилось больше времени на то, чтобы понимать происходящее вокруг, понимать причины, понимать проблемы и отдавать свой голос, а также оказывать финансовую поддержку.

Это хорошо, когда современные спортсмены используют свои ресурсы для активизма. Если они понимают причины, если считают, что их голос важен, то это хорошо. Я поддерживаю это», – заявил Джордан.

Джордан не стал комментировать политический конфликт НБА с Китаем, сославшись на судебные разбирательства по поводу ненадлежащего использования его имени в Поднебесной.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья