Елена Левченко: «Меня скололо в груди, когда девушки на Окрестино выходили без нижнего белья»

Белорусская баскетболистка Елена Левченко поделилась мнением о насилии со стороны силовых структур в отношении мирных граждан, передает «Прессбол».

- Откуда такая агрессия? Люди не громят витрины и снимают обувь перед тем, как встать на скамейку.

– Я восхищаюсь нашей нацией. Тем, насколько мы интеллигентные, спокойные. Давят-давят на рану, а происходит вот это. Но я смотрю на вещи адекватно и понимаю, что если человека все время бить и захватывать, то ответ обязательно последует.

- Вы могли когда-нибудь представить, что в Беларуси будет твориться такое зверство, какое позволяли себе силовики во время акций протеста?

– Я до сих пор в шоке! Побывав на Окрестино, поговорив с людьми... В центре Европы в ХХI веке происходит такое, от чего страну освобождали деды и прадеды. Уверена, многие белорусы не могут поверить в это. И не только белорусы — мне пишут в социальных сетях люди из разных стран, все они в шоке.

- Расскажите про Окрестино. Эмоционально непросто было там находиться?

– Я пошла туда в понедельник. Мне хотелось пообщаться с людьми, увидеть все своими глазами. Там были пострадавшие, родители тех, кого уже освободили, волонтеры. Находиться там тяжело. Не уверена, что смогу передать то состояние, в котором я там пребывала. В каком-то шоково-опустошенном, эмоционально-истощенном.

- Что вас больше всего потрясло?

– Меня скололо в груди, когда девушки выходили без нижнего белья. Был верх, но внизу — ничего. Как такое вообще возможно? О чем тут говорить? Мне больно слышать, больно за этих людей! Я мысленно и эмоционально с ними. Дай бог им восстановления и здоровья, сил, – сказала Левченко.

Эти гонки уважает даже легенда «Формулы-1». В гифках объясняем, почему дрифт в Беларуси – это круто 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья