Руслан Бойдаков: «Если мы будем сейчас все думать о политике, то через две недели мы все останемся без штанов. Без средств к существованию»

Главный тренер «Рубона», экс-главный тренер сборной Беларуси Руслан Бойдаков надеется, что ситуация в стране скоро войдет в «нормальное человеческое русло».

– Если мы будем сейчас все думать о политике, а тем более о такой, которая сейчас складывается, то через две недели мы все останемся без штанов. Без средств к существованию точно. Мы видим все, как сейчас развиваются события. И не совсем понятно, что вообще происходит.

- А что думаете о действиях силовиков?

– Любой нормальный человек скажет, что силовые действия, которые были у нас в стране, были не совсем логичные для нынешней ситуации. Да и вообще для белорусов. Насилие было чрезмерное. Без него можно было как-то обойтись, наверное. И нужно обходиться без насилия впоследствии.

- Чем все это закончится? Уйдет Александр Лукашенко?

– Я не знаю, чем все это закончится, но я хочу, чтобы быстрее это закончилось. И мы вошли бы в нормальное человеческое русло. Потому что чем дольше это продолжается, тем хуже, мне кажется, для всех.

- Многие говорят о вмешательстве Москвы.

– Почему многие не говорят о вмешательстве Европы?

- Не знаю почему. Больше про Москву говорят.

– Наверное, про Москву говорят те, которым выгодно про Москву говорить. Я вижу сейчас очень сильное влияние Европы. И, по-моему, только слепой это не видит.

- А что выгодно Европе? Хаос?

– Конечно. А как иначе? Безусловно.

- А зачем это ей?

– Спросите у любого украинца. Он вам скажет.

- Не вижу их выгоды. Может, только получение высококвалифицированных кадров в случае массовой эмиграции белорусов.

– Нет. Я так не думаю. Просто,чем слабее страна, тем проще ее дербанить.

- Думаете, что Европа хочет нас раздербанить?

– Да, я уверен, что это так. Знаете, в чем разница между мной и вами?

- В чем?

– Я вижу реальность, а вы ее делаете. Просто я вижу, что будет дальше. Как тренер я вижу, что будет дальше, как человек я вижу, что будет дальше. Я вижу, что происходит на улице. Я просто чаще на ней бываю, – сказал Бойдаков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные