Елена Левченко: «Это было издевательство, я не знаю, как это больше назвать»

Белорусская баскетболистка Елена Левченко рассказала об условиях в тюрьме.

«Вечером меня из Ленинского РОВД позвали и сказали, что есть новое административное дело. Наверное, больше переживала, чтобы мои родители не ждали под стенами Окрестина.

Не могу понять, почему отношение такое к людям. Как можно спать на холодных балках, как можно в камеру на четверых подкидывать пятого, чтобы кто-то спал на полу. Когда просто отключают канализацию и даже смыть нельзя. А комната одна. Очень хочу принять душ сейчас. Это было издевательство, я не знаю, как это больше назвать.

Все время ждали, когда к нам нового кого-нибудь подсадят. Это была единственная возможность хоть какую-то новость услышать», – сказала Левченко.

Напомним, на сегодняшнем суде Елена Левченко рассказала о неприемлемых условиях содержания в изоляторе на Окрестина: «В изоляторе ставят под угрозу состояние моего здоровья. На протяжении последних 13 суток я сплю не на матрасе, который изъяли, а на холодных металлических балках. Также было изъято постельное белье. Две недели не было горячей воды. На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете – это рассадник бактерий и микробов. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные