Александра Герасименя: «Сделаем все, чтобы разобраться, в каких условиях находилась Левченко во время ареста»

Известная пловчиха, глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя прокомментировала освобождение Елены Левченко после 15 суток ареста.

Напомним, баскетболистка после отбывания срока была снова осуждена по новому делу. Суд оштрафовал ее на 30 базовых величин (810 рублей).

«Мы рады, что Елена снова на свободе, равно как и ее семья и друзья.

Но мы также должны выяснить, в каких условиях она находилась при аресте. Мы сделаем все, чтобы разобраться в этом вопросе», – сказала Герасименя», – сказала Герасименя.

На втором суде Елена Левченко рассказала о неприемлемых условиях содержания в изоляторе на Окрестина. Спортсменка заявила, что ее здоровье под угрозой. ПО словам Левченко, у нее забрали матрас и постельное белье. Она спала на металлических балках.

«Две недели не было горячей воды. На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете – это рассадник бактерий и микробов. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи», – сказала Левченко.

Елена Левченко: «Это было издевательство, я не знаю, как это больше назвать»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья