Движение за гражданские права чернокожих попросило Сильвера не перевозить «Торонто» в Канзас-Сити

Представители движения за гражданские права чернокожих в Канзас-Сити обратились к комиссионеру НБА Адаму Сильверу.

Они попросили Сильвера не рассматривать Канзас-Сити как место, где «Торонто» мог бы провести сезон-2020/21, из-за жестокости полиции к местным чернокожим.

«Если бы НБА выбрала Канзас-Сити в качестве дома для «Торонто», это было бы огромной честью и порадовало бы поклонников лиги в городе, но, как вы понимаете, есть некоторые проблемы, которые важнее развлекательного фактора и экономических интересов. Защита жизней чернокожих остается нашей самой важной задачей. И хотя Канзас-Сити – отличный спортивный город, это также город, где правоохранительные органы продемонстрировали крайнюю враждебность и чрезмерную силу по отношению к черным людям», – говорится в обращении движения за гражданские права чернокожих.

Мэр Казнас-Сити Куинтон Лукас откликнулся на ситуацию и выступил с официальным заявлением.

«Я благодарю наши организации по защите гражданских прав за то, что они напомнили нашему городу: сохранение жизней чернокожих должно быть самой неотложной заботой для нашего сообщества и наших партнеров. К сожалению, как и Торонто, Чикаго, Филадельфии и большинству городов НБА, нам предстоит много работы, чтобы все наши черные районы чувствовали себя в безопасности при любом взаимодействии с правоохранительными органами. Независимо от того, как сложится наше будущее с НБА, мы по-прежнему привержены этой важной работе», – заявил Лукас.

«Рэпторс» могут провести домашние матчи сезона-2020/21 не в Торонто из-за закрытой границы между США и Канадой.

В США спорт – поле для агитации. Зачем Трамп и Байден потратили миллионы долларов на рекламу в трансляциях?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные