Глава БФБ Рыженков о том, что Снытина следит за событиями в Беларуси: «Спортсмен, который по 9 часов сидит в интернете каждый день, – это не самый лучший пример для подражания»

Председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков дал комментарий по поводу информации о выставлении на благотворительный аукцион капитаном женской национальной команды Екатериной Снытиной медали чемпионата Европы-2007, а также относительно того, что Екатерина по девять часов проводит в интернете, следя за событиями в Беларуси.

В недавнем интервью Sport.tut.by Екатерина Снытина с иронией отметила, что согласно статистике, которую предоставляет мобильный телефон, она проводит в интернете по 9 часов.

По словам спортсменки, до и после тренировки она просматривает новости, переписывается с людьми, поддерживает тех, кто ей пишет по событиям в Беларуси.  

«Мне кажется, за все предыдущие годы я так не интересовалась новостями из Беларуси и событиями на родине, как сейчас», – сказала Снытина.

– Я, конечно, слышал об этом. У человека есть позиция, он волен ее озвучивать и реализовывать, правда, до определенных правовых пределов. И осознавать сам возможные последствия.

Вместе с тем он не должен забывать, что вольно или невольно это отображается на всем виде спорта. Спортсмен, который по девять часов сидит в интернете каждый день, – это не самый лучший пример для подражания.

Продажа бронзовой медали – я расцениваю это как веру этого игрока, что летом будет еще и высшего достоинства. По крайней мере, проверим капитана команды в деле – на отборочных к Европе. Нам много не надо. Пусть отдастся баскетболу по максимуму, как она говорила, по четыре часа всего. И всего-то три дня... – сказал Рыженков.

Снытина выставила на аукцион бронзовую медаль Евробаскета-2007. Все средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья