Елена Левченко: «Не рассказывайте мне и людям вашей лжи, что насилия не было! Я испытала его на себе, как и тысячи белорусских женщин, побывавших в тюрьме!»

Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко, комментируя доклад правозащитников о пытках в отношении женщин в Беларуси после выборов, рассказала и о своей информации.

Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси подготовил третий промежуточный отчет о применении пыток, жестокого, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения в отношении женщин. Правозащитники проанализировали период с августа прошлого года по февраль нынешнего.

«Не рассказывайте мне и людям вашей лжи, что насилия не было! Я испытала его на себе, как и тысячи белорусских женщин, побывавших в тюрьме! И пинок с оскорблениями, который я и моя сокамерница получила – я тоже никогда не забуду! Я помню из лица, знаю имена, фамилии и даже больше», – написала Левченко в сторис инстаграма.

Также Елена прокомментировала слова журналистки Анисии Козлюк, которая после нахождения в СИЗО Жодино рассказывала об ухудшении здоровья и о том, что сотрудники ЦИП отключали отопление в камерах.

«Все можно. Возле каждой камеры есть краны, которые они открывают и закрывают когда хотят. Ими они так же контролируют включение и выключение воды и канализации. Как мне сказал сам товарищ Шапетько (начальник ЦИП Евгений Шапетько – прим.): «Это делается для того, чтобы вам больше не хотелось сюда вернуться». Но красиво говорят. Что не сделаешь для БТ», – сказала Левченко.

Начальник ЦИП на Окрестина хотел промыть Левченко мозги, но нарвался на неудобные вопросы. Новые детали о том, как сидела баскетболистка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья