Сергей Канашиц: «Зомбированная бчб‑идеологией, наговорила Снытина всякого. Сделала из своего ухода дешевое политическое шоу»

Работник «СБ. Беларусь сегодня» Сергей Канашиц поделился мнением о Екатерине Снытиной.

«Завершить карьеру в национальной сборной, когда тебе без малого 36 лет, — дело правильное. Честное. Для спортсмена это возраст не просто предпенсионный, а уже ветеранский. Но то, как это сделала Снытина, мягко говоря, удивило. Сделала из своего ухода дешевое политическое шоу. Именно так это выглядит со стороны. 

Зомбированная бчб‑идеологией, наговорила Снытина много всякого. Это ее позиция и ее тараканы в голове, у нас плюрализм и свобода слова, так что тут никаких претензий — на здоровье. Но кое‑что в ее словах показалось весьма странным. Если не сказать больше. «У меня нет и тени грусти из‑за прекращения выступлений за сборную Беларуси», — заявила Снытина. Признаться, задевает за живое и режет слух. Разве может так быть, когда прощаешься с чем‑то дорогим, оставившем в сердце след? Оказывается, в ее случае может. И вот почему. «Кажется, что я уже много месяцев нахожусь в новой сборной — sos.by, где собраны невероятные, свободные и честные спортсмены». Вот оно как! 

Стало быть, прежние боевые подруги, с которыми столько лет были вместе, вдруг перестали соответствовать высоким нравственным критериям капитана. Прошла любовь, завяли помидоры. Там невероятные, а в сборной Беларуси, значит, ничтожные. Те свободные, а тут ограниченные. Они честные, а эти, получается, лживые. Поняла ли сама Снытина, что наговорила? 

В одном из интервью давно выступающая в Турции Екатерина Снытина призналась как‑то, что больше всего скучает не по Беларуси, не по родным и друзьям, а… по своей собаке. Чужая душа — потемки, но отсутствие семьи, надежного плеча и тыла, человеческого тепла, как правило, накладывает огромный отпечаток на внутренний мир человека, его характер и устремления. Он подспудно ищет любви, совершает поступки и ждет лайков, одобрения, желает доказать себе и другим собственную важность и нужность. Любой психолог вам скажет, что подобные настроения — прямой путь в секту, там развешивать лапшу на уши умеют великолепно. И sos.by в случае Снытиной, как видится, выполняет именно такую роль. Ведь что такое секта по своей сути? Это организация или группа лиц, которые замкнулись в своих интересах, не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им. Объединяющие черты лидеров всех сект — это жажда власти и нарциссизм», – написал Канашиц.

Снытина завершила карьеру в сборной, чтобы не быть частью «пропаганды режима» – беларусы восхищены поступком, но не могут не грустить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья