Снытина про Левченко: «Написала ей: «Я промолчала, когда тебя уволили, и мне за это очень стыдно»

Экс-капитан сборной Беларуси Екатерина Снытина для YouTube-канала «жизнь-малина» рассказала о моменте, когда ей было стыдно из-за своего молчания в определенной ситуации.

– Ты понимаешь теперь, что чувствовала Левченко, когда ее убрали из сборной?

– Наверное, Лена это все-таки более активно чувствовала. У меня нет столько эмоций по отношению к тому, что девчонки молчат. Я более спокойный человек, чем Лена. Наверное, я ее только сейчас поняла. Смелости не хватило позвонить, и я ей написала: «Слушай, я тогда промолчала, когда тебя уволили, и мне за это очень стыдно».

– Ты была капитаном команды?

– Да.

– И ты промолчала?

– Да.

– Это плохо?

– Стыдно. Я помню, что тогда я использовала фразу «Вы же все понимаете». Я сильно не вникла в ситуацию. Я спросила у Лены о том, что происходит. Она мне сказала. Я спросила у [главного тренера сборной Беларуси Натальи] Трофимовой. Но я тогда считала, что я все равно не могу повлиять на ситуацию. Поэтому я просто абстрагировалась от нее тогда.

– Ты с Леной это обсуждала?

– Вот только в 2020-м после того, как она вышла. Через столько времени я написала сообщение, что я только сейчас понимаю о том, что то молчание привело… Я в одном интервью сказала, что мое молчание все эти годы, когда я не голосовала, не вникала в ситуацию в стране и я извиняюсь, – мне за это стыдно. Это привело к тому, что с чем мы боремся сейчас. Потому что мы молчим очень много о проблемах. И потом это все равно во что-то выливается. Если бы я не промолчала тогда… Знаешь, как бабочка взмахнула в Японии крылом, а Флориду накрыло ураганом. Я извинилась. Мне действительно было очень стыдно. Я надеюсь, что я больше не буду молчать, если такие ситуации возникнут, – сказала Снытина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные