Екатерина Снытина: «Если в новой Беларуси смогу проголосовать за отмену смертной казни, то сделаю это»

Беларусская баскетболистка «Несибе Айдын» Екатерина Снытина в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказала о своем отношении к смертной казни в контексте недавних поправок в УК РБ, расширяющих ее применение.

– Беларусь сейчас является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. Ты за мораторий на нее?

– Конечно. Долгое время я не думала об этом, и даже во время протестов не задумывалась, но сейчас, когда в Беларуси принимают закон, согласно которому человека можно лишать жизни за попытку терроризма, то есть чуть ли не за то, что он просто подумал о каком-нибудь «экстремистском» преступлении, – я тогда поняла, что режим в своем отчаянии может применять эту статью повсеместно. И вот в этот момент я задумалась и пришла к выводу, что от смертной казни лучше избавиться. Какое ты имеешь право лишать другого человека жизни? Что бы он ни хотел сделать, что бы он ни подумал. И если в новой Беларуси предоставится возможность проголосовать за отмену смертной казни, то сделаю именно такой выбор, – заявила Снытина.

«Я 24/7 в боли и ужасе, который творится в Беларуси». Снытина – о переменах в беларусах, встрече с Лукашенко, войне и мотивации бороться

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные