Баскетбольный тренер о реакции БФБ на бан сборных: «Все было ожидаемо. Это стилистика госструктур в Беларуси»

Беларусский баскетбольный тренер в интервью «Трибуне» на условиях анонимности заявил, что реакция БФБ на решение FIBA отстранить беларусские команды от ближайших соревнований под эгидой организации, является ответом – на грани истерики.

– Говоря о чиновниках, как прокомментируете открытое письмо беларусской федерации на решение FIBA?

– Это был больше ответ не для FIBA, а способ показать, что мы молча это не принимаем. Однако такой ответ – на грани истерики. Там нет ни одного аргумента, который можно было бы воспринимать как шаг для исправления ситуации. Такое ощущение, что федерация просто захотела оставить за собой последнее слово. Ответили – двигаемся дальше.

Но, объективно, если вы хотите как-то изменить ситуацию, улучшить свое положение, то отвечать нужно по-другому. А не вот так – с истерикой.

– Вас удивил такой ответ?

– Нет, если честно. Все было ожидаемо. Это стилистика госструктур в Беларуси. Если бы люди хотели написать ответ, где выразили бы заинтересованность в решении проблемы, то сделали бы это совсем по-другому. А тут – открытое письмо, в котором просто выразили свое возмущение, не предлагая ничего конструктивного. Реально, БФБ таким образом не стремилась урегулировать ситуацию.

– Вы можете объяснить поведение исполнительного директора федерации Анастасии Марининой, которая затем еще оставила комментарий в Instagram Британской баскетбольной федерации: «Приз фейр-плей отходит Великобритании! Поздравляю!»

– Это тоже все на грани истерики. Она хотела показать свою значимость, что с ней нужно считаться. Или Маринина делала это с желанием показать, что она тоже работает, исполняет свои обязанности, как умеет, в стороне не остается.

Как по мне, что Маринина, что БФБ поступили совершенно неправильно. В их ситуации нужно было хотя бы обозначить попытку или малейшее желание пойти на диалог. А так они продемонстрировали, что не хотят даже решать проблемы. И если кто-то вводит санкции, то лучше в таком случае еще больше со всеми разругаться, – сказал тренер.

Опытные игроки могут стать ненужными (даже в женской сборной), ответ федерации – истерика без желания диалога. Чем грозят санкции баскетболу Беларуси

Спустя три месяца войны белбаскет все же слегка наказали (даже без женской сборной) – федерация родила эпичное письмо о «внутренней совести» и «вирусе ненависти»    

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные