Снытина о продолжении карьеры: «Буду заканчивать, когда мне будет не в радость и когда я по своим физическим кондициям не смогу играть в свой лучший баскетбол»

Беларусская баскетболистка Екатерина Снытина поделилась планами на дальнейшую карьеру. На данный момент беларуска не имеет контракта с профессиональной командой. Прошлый сезон Снытина провела в турецком «Несибе Айдын», за который провела 28 матчей в регулярном чемпионате и плей–офф.

– Твоя спортивная карьера, как я понимаю, продолжается. В баскетболе женщинам до какого возраста можно играть?

– Можно, пока хочется. Испанка Лайя Палау, но она вообще супер, первый номер. Она только в 41 год объявила об окончании карьеры. Она играла в Евролиге – сильнейшей лиге Европы, и была в порядке. Она первый номер, по большому счету она раздает самые крутые передачи во всей сборной Испании. Ее передачи входили в хайлайты каждую третью неделю. То есть человек супер играл.

Я для себя приняла решение еще в детстве, что я буду заканчивать [с баскетболом], когда мне это будет уже не в радость и когда я пойму, что я по своим физическим кондициям не смогу играть в свой лучший баскетбол. То есть я не хочу, чтобы моя карьера шла вниз. И не заканчивать только потому, что я не знаю, что делать дальше, – это не мой вариант.

То есть я хочу закончить на классном уровне, когда я этим наслаждаюсь. Это у меня в сознании с самого детства. Так же, как у меня в сознании с детства было, что я стану классной профессиональной баскетболисткой.

– Есть ли у тебя сейчас контракт с какой–то профессиональной командой?

– Мой агент работает. Я разговариваю с ним, он разговаривает с клубами, так что, когда будет, тогда все обязательно узнают.

– Есть возможность, что ты в Литве будешь дальше играть?

– Минимальная. Там вообще 1%. Потому что литовский чемпионат женский не катит.

– Но литовцы гордятся своим баскетболом.

– Это мужской баскетбол, – сказала Снытина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные