Генсек БФБ Маринина: «Очевидно, что нашего отстранения добивались потому, что боятся нам проиграть»

Генеральный секретарь БФБ Анастасия Маринина прокомментировала отстранение беларусских команд от международных соревнований.

– К сожалению, современный спорт превратился в абсолютную политику, уходя от постулата основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена «О, спорт! Ты – мир!» Некоторые страны, причем надо заметить, отнюдь не спортивные гиганты, реализуют свои амбиции, устраняя конкурентов нечестными методами. Такие «победы» несовместимы с принципом Fair Play и соответствуют правилу «победа любой ценой».

Очевидно, что нашего отстранения добивались потому, что боятся нам проиграть. Когда наша мужская команда побеждает Турцию, минимально уступает Греции, то Великобритании не остается ничего другого, как применить политические методы устранения соперников.

Честной конкуренции больше нет — спортсменов убирают по надуманным основаниям, подталкивают массы к травле по расовому признаку. Спорт превратился в инструмент грязной политики. И самое интересное, что ФИБА из-за санкций, установленных Европейским союзом, даже не может вернуть нам взносы за участие в турнирах, от которых нас отстранили, – поделилась Маринина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные