Екатерина Снытина: «Команда у нас, беларусов, классная, сильная. Но стратегию на данном этапе нужно менять, раз мы еще не победили»

Баскетболистка Екатерина Снытина поделилась мнением о двух днях конференции объединенных беларусских демократических сил «Новая Беларусь», которая проходит в Вильнюсе.

– Екатерина, какие впечатления от конференции, от того, что услышали, от того, что увидели?

– Я вчера вечером для себя сформулировала, для чего я здесь. Да, я получила приглашение от Светланы [Тихановской]… Я сразу знала, что я пойду, и я поняла, что я здесь, чтобы посмотреть на эти людей, кого я поддерживаю или не поддерживаю, в стрессовой обстановке, когда у них идут дискуссии, когда они друг с другом немного где-то ссорятся, немного общаются и все это при людях.

Мне, как гражданину своей страны, интересно, как эти люди под таким стрессом могут управлять своими эмоциями и еще предлагать какие-то идеи.

В принципе, то, что я увидела, мне понравилось. Для меня успешным итогом этих двух дней конференции будет принятие решений офиса Светланы Тихановской о том, будет ли реорганизовано или создано [новое] наше правительство здесь и как это будет все выглядеть. Грубо говоря, можно будет сказать, что не зря собрались.

– Как считаете, вот создастся новая структура, или изменится уже существующая. Это поможет исправить ситуацию в Беларуси, приблизить нашу победу? Ну, или хотя бы приблизить освобождение политзаключенных?

– Скажу так, что мы за два года пришли к этому моменту. У нас была какая-то одна стратегия. У нас, я имею в виду беларусов, офис Светланы – все вместе. Если мы до этой точки дошли с этой стратегией, но мы еще не победили, то надо что-то менять. Как в спорте. Команда у нас классная, она сильная. Но стратегию на данном этапе нужно менять. Я не знаю, сработает она или нет, но я приложу все свои усилия, чтобы она сработала, и чтобы мы освободили политзаключенных и вообще людей, которые находятся сейчас в стране.

Для меня они тоже не свободные.

– После нашего с вами крайнего эфира, где вы так же сравнивали то, что у нас сейчас есть, с командой, говорили, мол, если капитан команды за два года не привел всю команду до победы в каких-то соревнованиях, то, может, время менять капитана? Как думаете, справился капитан в виде Тихановской с задачей, поставленной перед командой?

– Я считаю, что она справляется. То, что команда проигрывает, не значит, что надо моментально менять капитана. Тем более, на данном этапе я не вижу человека, который мог бы встать на ее место и полноценно ее заменить. Поэтому я все равно придерживаюсь тактики своей собственной – поддерживать капитана и прилагать все усилия, чтобы с ней мы пришли к победе, – сказала Снытина.

«Новая Беларусь» – конференция объединенных демократических сил, в рамках которой 8 и 9 августа пройдут дискуссии при участии штаба Светланы Тихановской, Координационного совета, BYPOL, Народного антикризисного управления, а также политиков, гражданских инициатив, бизнесов, аналитиков и независимых экспертов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные