Новости

Генсек БФБ Маринина о бане Беларуси: «Одни астматики, другие не пускают WADA брать допинг-пробы, а требования – к нам»

24 октября, 14:38
3

Генеральный секретарь БФБ Анастасия Маринина прокомментировала отстранение Беларуси от международных соревнований, а также затронула проход сборной Великобритании во второй раунд квалификации чемпионата мира. Напомним, что британцы прошли дальше именно из-за дисквалификации сборной Беларуси из-за того, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

«У нас был пример: мы [мужская сборная Беларуси] соревновались в одной группе квалификации к чемпионату мира со сборной Великобритании. Они занимали 4 место, а мы – первое и должны были выходить в следующий круг.

Вот что они предпринимают? Во-первых, они заявляют еще до начала военной операции (так в России и на госТВ в Беларуси называют войну в Украине – прим. Tribuna.com), что они не поедут в Беларусь, потому что они понимают, что Великобритании проиграть Беларуси ну вот совсем неудобно получается, стыдно и позорно.

Когда им говорят, что как бы надо приехать или будет засчитано техническое поражение… В итоге они были первыми, кто подписал письмо о дисквалификации нашей сборной. И как только вышел пресс-релиз, прошли считанные минуты, у них появляется огромный пост во всех социальных сетях о том, какие они молодцы в Великобритании, что впервые за 72 года вышли дальше, что они проделали огромную работу, спасибо тренерам и спортсменам.

Честно говоря, мы не удержались и подали заявку в международный комитет на присуждение им премии Fair Play (премия за образцовое поведение, которые способствуют духу честной игры – прим. Tribuna.com). Приложили все скриншоты. Просто, на самом деле, это некрасиво, потому что все это пройдет, и в один момент мы встретимся на баскетбольной площадке… Такое неуважение к сопернику, а дух Fair Play должен присутствовать в спорте, но сейчас, к сожалению, это забывается.

Есть политика двойных стандартов: в одной сборной все астматики, у других никого из WADA не пускают на территорию страны, чтобы взять допинг пробы, поэтому там тренируется не только сборная США, но и Ямайка, и Доминикана по всем видам спорта. А к нам вот эти требования.

Мы помним нашу мужскую сборную по гребле, которую отстранили от Олимпийских игр-2016 в Рио, а потом сказали: «Ой, извините, мы перепутали». А людям карьеру сломали.

Потому эта политика вмешивается и, к сожалению, все мы страдаем. Против участия сборных Беларуси и России из 216 стран подписали петицию только 11 (ФИБА отстранила беларусскую и российскую сборные от соревнований под своей эгидой в мае 2022 года – прим. Tribuna.com). Там не было ни США, ни Германии, ни Франции, но зато там были Литва, Эстония, Латвия, Польша, Великобритания – те страны, которые не решают на сегодняшний день баскетбольную политику.

Всего лишь 11 стран из 216-ти. И то они объясняют, что, мол, им правительство сказало, если мы так не сделаем, то нам не дадут финансирование», – сказал Маринина.

kosta444441
Марина Маринина не лез туда где ты не понимаешь, не показывай какая ты Ду-ра.
Ответить
...
4
...
carpet
нейкае полымя бачу, але яна можа лепш. адчуваецца прысутнасць рэдактуры
Ответить
...
0
...
AMARK
Какая прекрасная ересь. Озоренок по ходу писал. Хотя судя по ее последним набросам на вентилятор, определенный метательный талант просматривается
Ответить
...
0
...