Новости

Главная новость

Председатель БФБ Рыженков или Виктор Лукашенко могут возглавить МИД Беларуси после смерти Макея («Наша Ніва»)

Как сообщает «Наша Ніва», кандидатами на должность главы МИД Беларуси являются председатель Беларусской федерации баскетбола Максим Рыженков и непризнанный МОК глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

По словам источников издания, Рыжанков, который сейчас является первым заместителем главы администрации Лукашенко, давно начал критиковать Владимира Макея, утверждая, что он как министр иностранных дел «весьма условно трактует задачи Лукашенко и не успевает их выполнять», и предложил себя на замену Его назначение теперь оценивается как весьма вероятное. В пользу Виктора Лукашенко приводятся доводы о том, что он раньше работал в Министерстве иностранных дел, а также был «дипломатом в силу работы в НОК».

Среди других кандидатов были названы первый заместитель министра иностранных дел Сергей Олейник и представитель Беларуси в ООН Валентин Рыбаков.

Напомним, Макей, занимавший пост министра иностранных дел с 2012 года, скончался 26 ноября 2022 года в возрасте 64 лет. Во время фальсификации президентских выборов 2010 года и силового подавления протестов был главой администрации Лукашенко, позже попал под санкции ЕС. Во время фальсификации президентских выборов 2020 года и силового подавления протестов последовательно поддерживал режим Лукашенко и отрицал наличие политзаключенных в Беларуси.

⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com

Emre Juan
Всё понятно, без чувака по фамилии Лукашенко в Беларуси просто никуда) Даже начальником общественного туалета на вокзале должен быть Лукашенко, или его сын или внук)
Ответить
...
1
...
keidj.djonni
Рашысты гэта пазваляе таму што яны хацяць зробіць Беларусь -чэчней
Ответить
...
0
...