Директор БК «Горизонт: «Домашние игры в Еврокубке планируем проводить на «Минск-Арене»

В субботу состоялась жеребьевка женских Еврокубка и Евролиги. Компанию «Минску-2006» в Еврокубке составит возрожденный столичный «Горизонт» – правопреемник команды, которая в середине 90-х выступала в Кубке Ронкетти и Кубке чемпионов.

Своими мыслями об итогах жеребьевки поделился директор БК «Горизонт» Дмитрий Львович: «Довольно удачная группа: избежали дальних перелетов и связанных с ними запредельных трат, а заодно получили в соперники команды, с которыми можно бороться.

Задачей-минимум является выход в плей-офф. Она видится выполнимой при добыче побед в обеих домашних встречах. Их, к слову, планируем проводить на «Минск-Арене» – на 99 процентов этот вопрос решен. На велотреке уже положен помост, а к середине августа должны закончиться остальные ключевые работы. Хочется также верить, что найдем взаимопонимание с телевидением и организуем показ минских игр «Горизонта», хотя пока ТВ с трудом идет навстречу. Приложим максимум усилий, чтобы снять вопрос с повестки дня как можно скорее – благо с вещанием из спортивного комплекса проблем нет.

Что касается состава, то конкретика здесь появится через неделю, когда перейдем от устных договоренностей с баскетболистками к подписанию контрактов. Пока ситуация внушает оптимизм и позволяет контурно видеть заявку как симбиоз интересных отечественных исполнительниц и нескольких иностранных спортсменок», – цитирует Дмитрия Львовича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья