Тимофей Мозгов: «Меня приняли с распростертыми объятиями»

Центровой Тимофей Мозгов, подписавший соглашение с «Никс», выделил причины, по которым российским баскетболистам не удается заиграть в НБА, и рассказал о своем общении с главным тренером клуба.

 «Во-первых, в этой лиге многое зависит от того, в какой именно клуб и при каких обстоятельствах ты уезжаешь. Очень важно попасть, как говорится, в «свою» команду и к «своему» тренеру. Но на самом деле ведь не только российским игрокам здесь не всегда везет. По всей Европе таких ребят очень много. В НБА приезжают очень талантливые баскетболисты, но порой у них что-то не получается. Так что здесь многое зависит от удачи. Хотя по уровню тот же Хряпа мог бы уверенно играть в НБА.

Знаю, что с приходом Майка Д’Антони в «Нью-Йорке» многое изменилось. Он собрал вокруг себя очень дружный коллектив. Мы с ним немного поговорили. Никаких баскетбольных тем особо не обсуждали. Просто попробовали вспомнить общих знакомых – Д’Антони ведь тоже приехал в НБА из Европы. Еще до подписания контракта я побывал на клубном ужине – с тренерами, некоторыми игроками, сотрудниками офиса. Интересненько так получилось. Вечер прошел в очень дружественной атмосфере. Если говорить по-русски – меня приняли с распростертыми объятиями», – цитирует Тимофея Мозгова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья