Директор профсоюза игроков: «Готовлюсь к локауту»

Директор профсоюза игроков Билли Хантер подверг критическому разбору слова комиссионера НБА Дэвида Стерна, утверждающего, что лига понесла убытки в 400 миллионов долларов, и отметил, что, если позиция владельцев клубов останется неизменной, то локаут неизбежен.

«Сейчас я готовлюсь к локауту и не вижу ничего, что могло бы поколебать мою уверенность. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев что-то произойдет. В данный момент мне кажется, что игрокам нужно готовиться к наихудшему развитию событий.

Возможно, у владельцев не было вовсе никаких потерь. Это зависит от того, как считать. Если вы решите не принимать в расчет снижение продаж, то от якобы «потраченных» 370 миллионов уже остается 120. Все остальное строилось на их прогнозах, что снизится посещаемость. Посещаемость же в прошлом сезоне была одна из самых высоких в истории.

Запланированные потери в 400 миллионов прогнозировались на основе запланированных снижений прибыли, но на деле доходы не пошли вниз, они выросли. Так что их слова о том, что ничего не изменилось по сравнению с прошлым сезоном, не выдерживают критики. Это отчетливо показали цифры прошлого сезона. У нас была лучшая финальная серия за последние 12 лет, доход от баскетбольных операций – наивысший в истории НБА, зарплаты игроков уменьшились, а прямо сейчас мы наблюдаем за наивысшими цифрами на продажи абонементов в истории, и при этом интерес к НБА аудитории беспрецедентен.

Так что, я представить не могу, чтобы в то время, как лига забралась на свой пик, у кого-то возникло желание все это разрушить. Что нам нужно делать, так это договориться об изменениях, которые были бы одинаково прибыльны и приемлемы для обеих сторон», – цитирует Хантера ESPN.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.