Марина Кресс продолжит карьеру в Греции

Центровая национальной сборной Беларуси Марина Кресс продолжит свою карьеру в Греции.

Кресс, минувший год проведшая в рядах турецкого «Тарсуса» и добравшаяся с ним до четвертьфинала национального первенства, подписала контракт с клубом «Афинакос» сроком на один год.

В прошедшем сезоне команда из столицы Эллады не только взяла Кубок страны, защитила звание сильнейшей на внутренней арене, пройдя турнир без поражений 24-0, но и не знала равных во втором по престижности клубном турнире Старого Света. В финале Еврокубка «Афинакос» по итогам двух матчей одолел оренбургскую «Надежду» Анастасии Веремеенко и Екатерины Снытиной.  

Вместе с этим успехом «Афинакос» завоевал право выступить в Евролиге в сезоне-2010/11, однако отказался от повышения в классе, предпочтя еще год повыступать в турнире рангом ниже. На его групповом этапе новая команда Кресс сыграет с украинским «Днепром» и хорватским «Нови Загребом».

Тренерский штаб гречанок рассматривает белоруску как игрока основной обоймы, призванную заменить покинувших Афины «больших» Гинтаре Петроните и Ирене Визбариене, сообщает «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья