Реклама 18+
Реклама 18+

Семен Халипский: «Основное внимание нужно уделять не сборной, а тем, кто сейчас учится в 7-8-м классе»

Заслуженный тренер СССР Семен Халипский считает, что если не уделить в настоящее время внимание детско-юношескому баскетболу, то в будущем в Беларуси может и не быть достойной национальной сборной.

«Этот успех – результат большой работы, удачи и, возможно, стечения обстоятельств. Ведь классного спортсмена мало подготовить. Он должен постоянно играть. Причем на высоком уровне. И те девчонки, которые в свое время не погнались за деньгами, а уехали в клубы, где постоянно получали игровую практику, сегодня стали лидерами команды. Те же, кто этой практики сейчас не имеет, на их фоне заметно проигрывают. Другое дело, что ни те, ни другие не вечны. И если мы хотим удержаться на завоеванных позициях, если хотим остаться в элите, нужно уже сейчас думать о будущем.

Сборная – хорошо. Но основное внимание нужно уделять не ей, а тем, кто сейчас учится в 7 – 8-м классе и кому уже очень скоро предстоит присоединиться к основной команде. Перспективные девушки у нас есть. И специалисты, способные вырастить из них игроков топ-уровня, тоже. Другое дело, что для нормальной работы системы нужны школы, которых сейчас не хватает. Нужны соревнования, спарринги. Если мы не задумаемся об этом сегодня, то вместе с уходом этой плеяды баскетболисток закончатся и все успехи», - приводит слова Халипского газета «Беларусь cегодня».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+