Анатолий Буяльский: «Из поражений главное сделать правильные выводы»

Главный тренер «Горизонта» Анатолий Буяльский прокомментировал состояние команды после поражений от «Минска-2006»

«Не думаю, что последние неудачи сильно «прибили» команду. В силу молодости поражения быстро забываются. Главное — сделать правильные выводы. Сейчас перешли к следующему этапу подготовки. Что имею в виду? Знаете, обычно победителей не судят. И что бы ты потом ни говорил, порой сложно достучаться до подопечных, ведь они считают себя победителями, и слова звучат не очень убедительно. А неудачи всегда вскрывают проблемы, заставляют акцентировать внимание на каких либо моментах. Тут уж не до оправданий.

Главная проблема — защита. Одно из занятий перед матчем с «Крайовой» полностью посвятили работе над ней. Пробелов хватает: выбор позиции, борьба за место, подбор мяча... Вы понимаете, при командной обороне каждый должен действовать тактически грамотно. Если выпадает один че ловек из пяти, то все рушится. Может, и удивительно, но потерь в двух встречах с «Минском 2006» допустили немного. Подбор же проиграли полностью.

Ефремова вернулась в строй. А вот состояние Гаспер и Дурейко вызывает некоторые опасения. У них проблемы с плечом. Думаю, в ближайших матчах чемпионата Беларуси разгрузим Вику и Юлю. К слову, меня порадовало то, что, несмотря на все проблемы, Гаспер начала атаковать левой рукой. Правда, ни разу не попала. Однако раньше даже не пробовала: говорила, что не может так играть. Теперь ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В Румынию берем десять человек. Почему не полный комплект? Во-первых, из за того, что на месте фактически не будем тренироваться. Раньше была возможность приехать накануне, позаниматься и за сутки до матча. На сей раз предстоит достаточно тяжелый перелет, поэтому посчитали, что молодым лучше поработать дома. Во-вторых, по финансовым соображениям. Румынская виза, например, дороже шенгенской.

Пожалуй, «Крайова» окажет дома более серьезное сопротивление, чем в гостях. Ведь и в Минске соперник неплохо смотрелся в первой половине. Но мы будем стремиться к победе», - цитирует Буяльского «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья