Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Не справились с «большими»

Разыгрывающий «Осипович» Сергей Чариков, практически не уходивший с паркета в полуфинальной встрече с «Минском-2006» (79:107), рассказал, чего не хватило гостям столицы для того, чтобы переломить ход встречи, объяснил, почему осиповичские баскетболисты поздно вышли на разминку и признался, что долги перед игроками клуба еще не погашены.

Сергей Чариков с партнерами не сумел остановить минский
Сергей Чариков с партнерами не сумел остановить минский "Танк-2006"
4arikovСергей Чариков с партнерами не сумел остановить минский «Танк-2006» Иван Уральский

Разыгрывающий «Осипович» Сергей Чариков, практически не уходивший с паркета в полуфинальной встрече с «Минском-2006» (79:107), рассказал, чего не хватило гостям столицы для того, чтобы переломить ход встречи, объяснил, почему осиповичские баскетболисты поздно вышли на разминку и признался, что долги перед игроками клуба еще не погашены.

— Считаю, несмотря на счет, выступили достойно, и игра получилась интересной. Конечно, «Минск-2006» - это очень хорошая, сильная, укомплектованная отличными игроками команда, что и было продемонстрировано сегодня на паркете. Скажем так, мы старались оказать сопротивление, ребята полностью отдавались игре, но... Остается только поздравить игроков и тренеров минчан с выходом в финал.

— В третьей четверти наметился было перелом, но в итоге все вернулось на круги своя. Чего не хватило?

— Наверное, опыта. Все-таки у «Минска-2006» его побольше. Они, почувствовав неладное, тоже уперлись, начали играть намного жестче, строже. В итоге минчане начали отрываться, а мы пару раз не успели вернуться назад, в защиту, дали свободно бросить. В тот момент выстрелил Денис Коршук — забросил трехочковый, затем из-под кольца. Рывок 7:0 — и после этого такую команду, как «Минск-2006», догнать было очень тяжело.

— С чем в этой встрече бороться было сложнее всего?

— Думаю, с залом :). Вы знаете, какая площадка у нас в Осиповичах, и после нее не каждый игрок может безболезненно перенести смену обстановки. К таким залам надо привыкать. Он не создает дискомфорт, он просто большой.

— Потренироваться перед матчем не удалось?

— К сожалению, нет — приехали в столицу только сегодня. К тому же по пути во Дворец спорта попали в Минске в пробку, и прибыли на место только минут за 50 до матча. Переоделись, зашли в зал и практически сразу попали на игру.

— Показалось, что тяжелее всего в матче вам пришлось на щитах.

— Конечно, «большие» игроки доставили много проблем. Сами знаете, насколько мощный тот же Саша Куль и как тяжело против него бороться. Особенно когда он подбирает мяч под кольцом и начинает разворачиваться всей своей массой.

— Мог результат быть другим, исключи из состава «Минска-2006» американцев?

— Не могу дать однозначный ответ. Не было бы легионеров, больше инициативы на себя брали бы белорусские игроки. А там неизвестно, как бы все получилось. Но не скажу, что легионерский фактор не стал определяющим. Их вклад в итоговый результат огромен, конечно. Это игроки, которым больше доверяют. Соответственно, они выполняют немалый объем работы, больше бросают и вообще доминируют на площадке.

— Чем можно объяснить столь скромный зрительский интерес?

— Статус и имя соперников сыграли свою роль. Если бы играла сборная или тот же ЦСКА, то интерес был бы совсем иной, мы это уже видели. У нас есть футбол, хоккей, который интересует зрителей гораздо больше. Но итак спасибо тем немногочисленным болельщикам за то, что пришли и поддержали свои команды. Баскетбол сегодня получился зрелищным, интересным, и я считаю, что они не пожалели.

— Известных на всю страну осиповичских болельщиков сегодня было не видно.

— Возможно, они подъедут завтра :). Все-таки будний день, не самое удобное время, да и стадия полуфинальная.

— С какой командой хотите сразиться в матче за третье место?

— С кем играть — не важно. Обе команды хороши и с обеими будет сложно. Наблюдая за второй игрой, прежде всего буду переживать за красивый баскетбол.

— Как обстоят дела с выплатой заработной платы?

— Разговор с руководством был, мы на пути к консенсусу и надеемся, что в клубе все будет благополучно. Настроение у ребят заметно поднялось. Но по долгам, к сожалению, пока еще не рассчитались.

— Ультиматумов больше не планируется?

— Думаю, пока нужно сделать паузу, посмотреть, как поведет себя руководство и как дела пойдут дальше. Будем играть и надеяться на лучшее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы