Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Соколовский: «Инициатива на нашей стороне, но это не гарантирует выхода в следующий этап»

Главный тренер «Динамо-ГУВД» Борис Соколовский рассказал, что ожидает от ответного матча 1/8 финала Еврокубка против «Горизонта».

«Инициатива на нашей стороне, но это не гарантирует выхода в следующий этап. Думаю, борьба будет серьезная. У «Горизонта» очень неплохая команда. Хотя не скажу, что белоруски преподнесли какие-то сюрпризы. У нас были записи их матчей с ногинским «Спартаком», поэтому представляли, к чему готовиться. Разве что появление Троиной стало несколько неожиданным. Но, похоже, Татьяна еще только набирает форму — она способна на большее. Наверное, в Минске Троина будет выглядеть уверенней.

Не считаю, что соперник получил преимущество в связи с отсутствием игр между еврокубковыми матчами. Напротив, длительное отсутствие практики на данном этапе едва ли целесообразно.

Дабович? Да, сейчас она действует очень результативно. Однако Ана не тянет одеяло на себя. Другое дело, если кто то из игроков упускает возможность для броска, — тогда атакует наша разыгрывающая. Высокое индивидуальное мастерство позволяет успешно завершать большинство моментов. Плюс она совершает перехваты, сражается за подбор. Я слышал о Дабович уже несколько лет. Говорили, правда, что ее габариты не подходят для первого номера. Но, увидев Ану летом во время турнира в Словакии, где участвовала сборная России, понял: она впишется в систему «Динамо». И, как оказалось, не ошибся. Причем Дабович — молодая баскетболистка. При определенных условиях она наверняка будет прогрессировать», — цитирует Соколовского «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+