Анатолий Буяльский: «Желание, с которым девчонки тренируются, вселяет оптимизм»

Главный тренер «Горизонта» Анатолий Буяльский рассказал, как идет подготовка к ответному матчу 1/8 финала Еврокубка против «Динамо-ГУВД».

«Желание, с которым девчонки тренируются, вселяет оптимизм. Настроение боевое. Конечно, будем стремиться к победе. Но зацикливаться на разнице не стоит, иначе велик риск «перегореть». Надо просто выходить и играть.

Не знаю, возможно, кто-то воспринял поражение в Новосибирске очень болезненно. Хотя нужно понимать, что клуб существует всего несколько месяцев. У нас только сейчас полностью сформировался тренерский штаб, определились с составом. Это вполне естественные процессы — команда то строится не один день. Думаю, мы на правильном пути. А если бы все было так просто — собрал исполнителей определенного класса и моментально требуй результат — тогда зачем тренер? Но всего и сразу не бывает.

У «Динамо» хорошая команда: российские баскетболистки, регулярно выступающие на высоком уровне, квалифицированные легионеры. Дабович, признаться, удивила. Вроде она не производит сногсшибательного впечатления, однако с ней пока никто не может справиться. Какой выход? Постараемся сдержать сербку за счет разменов. Нам, правда, не хватает сыгранности, стабильности, девчонки иногда боятся брать инициативу на себя. Например, Лихтарович в Новосибирске набрала во второй половине 15 очков, а в первой ни одного. Игра Тани — отражение нынешнего состояния «Горизонта».

Появление Седова? Он снимет с меня и Николая Бузлякова часть нагрузки. Дмитрий Владимирович отвечает за физические кондиции девчонок, плюс работает с видео, готовит нарезки. Команде стало комфортней», — цитирует Буяльского «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья