Борис Соколовский: «Я не доволен настроем команды и игровой дисциплиной»

После ответного матча 1/8 финала Еврокубка между минским «Горизонтом» и новосибирским «Динамо-ГУВД» (64:56) наставник гостей Борис Соколовский поделился своими впечатлениями об игре.

Сегодня, безусловно, было сложнее, чем в первом матче, и по счету это видно. Сложнее было преодолеть психологический барьер: я не смог вбить в головы девушек тот факт, что нельзя в такие игры вступать, думая о заработанном ранее преимуществе. Я не доволен настроем команды и игровой дисциплиной. Слава Богу, что мы проиграли не с большим разрывом и вышли дальше.

В команде хозяек я бы отметил Александру Хоменчук, которая блестяще разобралась с нашими «большими» и вчистую их переиграла. Думаю, что это перспективная девочка и хорошее приобретение для клуба.

Переломный момент был, когда мы повели в счете и наши игроки сбились на индивидуальную игру. Каждый, видимо, хотел заработать очки, голы, секунды… В итоге, с командной игры мы сбились на примитивную, в которой цепкая защита хозяев мешала девочкам проявлять лучшие качества. А наши лучшие игры мы проводим тогда, когда атаке в позиционном нападении предшествует артподготовка. Сегодня ее не было, игра без мяча была некачественная, было много проколов в защите. Все что мы готовили на игру здесь и моделировали два дня, не было реализовано. Конечно, для нас это результат: в новейшей истории Новосибирска команда впервые вышла в 1/4 Еврокубка, но осадочек остается», — цитирует Соколовского официальный сайт «Динамо-ГУВД».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья