Данте Стиггерс: «Пока не уверен на сто процентов, что получится помочь сборной Беларуси летом»

Первый натурализованный американец в истории отечественного баскетбола, игрок кипрского «Аполлона» Данте Стиггерс рассказал, почему уехал из Беларуси, а также пообещал, что обязательно постарается приехать в сборную Беларуси этим летом.

«Почему не остался в Минске? Агенту поступили ряд интересных предложений, основу которых составляли запросы из европейских клубов. Каждое из них тщательно рассматривали. Условия «Аполлона» оказались самыми заманчивыми, причем не только по финансам. Здесь подобрался сильный коллектив, организация на высшем уровне — в общем, создана отличная платформа, чтобы принять новый вызов. Поэтому решился на переезд.

Руководство «Минска-2006» пробовало перебить условия конкурентов. Но «Аполлон», который проявлял во мне предметную заинтересованность, оказался более настойчив.

«Минск-2006» претендовать на золото чемпионата Кипра только если со мной в составе, мужик!.. Ну а если без шуток, то с ходу определить сложно. То, что за медали боролся бы — без вопросов. А вот насчет чемпионства не уверен. Тот же «Аполлон» мог бы встать на пути белорусов — здесь собралась серьезная команда.

В череде кипрских забот успеваю общаться с бывшими партнерами по «Минску». Постоянно выхожу на связь с главным тренером Андреем, Растом и Алексом (Андреем Кривоносом, Ростиславом Вергуном, Александром Кулем). Кроме того, слежу за выступлениями команды в чемпионате и этой новой международной лиге... Да, точно, Лига ВТБ! Парни бьются на совесть, играя достойно даже с более сильными соперниками. Так что переживаю за них и желаю держаться до конца сезона.

Судьба может сложиться так, что через сезон-другой вновь выйду на площадку в форме «Минска». Вероятность подобного развития событий есть всегда — в спортивной жизни ничего не знаешь наперед. Поэтому ничего и не исключаешь…

Я очень-очень-очень хочу помочь сборной Беларуси этим летом. Пока не уверен на сто процентов, что все получится: сам понимаешь, никто ни от чего не застрахован, поэтому загадывать рановато. Но, если на меня продолжат рассчитывать, сделаю все возможное, чтобы приехать в Беларусь и принести пользу. Повторяю это и Андрею (Кривоносу, ассистенту главного тренера сборной), с которым консультируюсь по «белорусскому» вопросу.

Ох, если бы знал, в чем причины неудачного выступления дружины в прошлом году Наверное, лишь когда снова соберемся все вместе летом и еще раз проанализируем ошибки 2010-го, точно определим, где прокололись. Команда-то, по меркам того же дивизиона В, у нас неплохая. И достойна много большего, нежели прозябания в хвосте таблицы. Понимаю, что шансов на выход в плей-офф у сборной осталось всего ничего. Но мы постараемся изо всех сил изменить ситуацию. Ведь это нечто большее, чем просто личный интерес каждого из парней — это уже вопрос ответственности перед своей страной», — приводит слова Стиггерса «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья