Елена Левченко: «Если матч между нашими с Настей Веремеенко командами привлечет внимание к баскетболу, то я только «за» нагнетание обстановки»

Белорусская баскетболистка польской «Вислы» Елена Левченко поделилась своим мнением о скором противостоянии с Анастасией Веремеенко в рамках 1/8 Евролиги, рассказала о делах «Вислы» во внутреннем чемпионате и назвала Краков одним из самых красивейших городов мира.

«В 1/8 финала Евролиги жребий свел мою «Вислу» и российскую «Надежду». Какую команду в соперники хотела бы лично я? Оригинального ответа не ждите. Наверное, каждый скажет: ту, что легче обыграть.

«Надежда» — сильная команда. Еще когда играла в составе «Гожува», мы встречались с ними на групповой стадии и тогда победили. Но сейчас другая история. То, как оренбурженки начинали сезон в Евролиге и как выглядят сейчас, — это две большие разницы. Они стали намного сыграннее. Так что придется очень постараться, чтобы победить.

Первый матч мы проведем дома. Это важно в психологическом плане. А вообще, разве на этой стадии бывают легкие игры? Чтобы оказаться в числе 16, команды проделали уже достаточно большой путь. Дальше идут матчи на выбывание, поэтому каждый будет стараться поднять свой уровень и играть стабильно. Надеюсь, мы свою задачу выполним.

Я уже слышала, что болельщики в Беларуси нагнетают обстановку перед нашей встречей 1 февраля. Мол, «схватка дня»: Левченко против Веремеенко! Если это привлечет внимание к баскетболу, если больше людей в Беларуси именно по этой причине посмотрят интернет–трансляцию, то я только «за». Да и, думаю, Настя со мной согласится. В этом красота спорта. Какая–то интрига и ажиотаж. Здорово! Только бы на пользу баскетболу.

Ну а для меня все по–другому. Цели обыграть персонально Настю у меня нет. Мы вместе играем в сборной. Прошли огонь, воду и медные трубы. Просто сейчас защищаем интересы разных клубов. Каждый хочет выиграть. Это логично. Потому что если это не так, впору задуматься о смене работы.

В чемпионате Польши «Висла» занимает первое место. Но результаты очень плотные. У нас всего очко преимущества над «Польковице» и еще на одно опережаем «Гожув». Сегодня проводим важный матч. Сыграем с клубом «Торунь». Для меня это будет первая игра на домашней площадке. Потому что пока все матчи играла на выезде. Жду с интересом вечера, потому что не знаю, какая реакция будет у болельщиков. Все–таки я перешла из стана одного из главных «врагов» в чемпионате. Это по эмоциям, если сравнивать турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай». Но в клубе говорят, чтобы я не волновалась, болельщики очень рады, что я стала частью краковской команды. Посмотрим. Ждать осталось недолго. Кроме того, очень хочется победить «Торунь». Играя в «Гожуве», мы уступили на выезде. Это была одна из самых неприятнейших игр в сезоне. Надо избавиться от осадка.

 Краков — один из самых красивейших городов в мире. Это я слышала и читала. Сама ничего почти не видела. Все время были на выезде. Но уже поняла, что город большой. Без навигатора не езжу. Боюсь потеряться. Тренажерный зал — прямо возле дома. Так что, если горит зеленый, пять минут — и я на месте. Это важно, с учетом пробок. Обрадовалась наличию здесь Starbucks. Это я как любитель кофе говорю. И к счастью, больше не мечтаю о суши. В Гожуве их просто не было. А если мне когда–нибудь предложат составить свой путеводитель по странам, легко нанесу на карту лучшие spa в мире. Самый любимый, кстати, салон — в Риге», — приводит слова Левченко «Беларусь Сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья