Анатолий Буяльский: «Из одногодок Веремеенко только Настя и заиграла, по большому счету»

Главный тренер столичного «Горизонта» Анатолий Буяльский рассказал том, какую задачу выполняет его команда и порассуждал о том, стоит ли белорусским баскетболисткам во что бы то ни стало покидать отечественный чемпионат.

«Нюансов на самом деле очень много. Но основную задачу «Горизонт», несмотря на свою молодость, пока выполняет. Наигрываются белорусские игроки, молодежь постепенно подтягивается к серьезным матчам. Еще бы побольше таких игр, как с «Минском-2006», было... Все-таки победы с разницей в 20 очков дают молодежи иллюзию того, что она научилась играть в баскетбол. Тем временем я вижу, что, например, многих задумок и ходов появившейся в составе Тани Троиной здешние девушки еще просто не понимают, не успевают за мыслью. Каждая тренировка превращается в своего рода мастер-класс.

Если бы наши опытные баскетболистки играли в зарубежных клубах такие роли, как, скажем, Веремеенко, Левченко или Снытина, — было бы здорово. Но ведь, например, Юля Дурейко в прошлом году хоть и значилась в сильном клубе, но играла там мизерное количество времени. Таким путем мы потеряли уже очень много талантливых девчонок. Из одногодок Веремеенко только Настя и заиграла, по большому счету. А сколько было таких, кто уезжал, садился на скамейку и просто растворялся. Они по определению не могли пробиться там и о них ничего не знали здесь. Сейчас вот Надежда Дрозд уехала. Где она играет? Как? Что из себя представляет? А те, кто остался здесь, постоянно на виду, от них зависит буквально все, и если раньше в сборной они в основном подыгрывали более опытным и мастеровитым, то теперь уже Ануфриенко с Лихтарович нужно самим играть на результат. Значит, и в сборной они себя будут чувствовать по-другому», — цитирует Буяльского «Беларусь Сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья