Официальные лица Литвы удивлены заявлением о совместном проведении с Беларусью Евробаскета-2015

Как сообщает информагентство BNS, официальные лица Литвы подвергли критике обнародованную Литовской федерацией баскетбола идею провести совместно с Беларусью в 2015 году Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин

«Если участие государства желательно, то прежде всего следует согласовать позиции, а только после этого делать заявления. Пока таких процедур не было», — приводит слова директора Департамента физической культуры и спорта Клеменсаса Римшялиса  BNS.

Сообщение Литовской федерации баскетбола вызвало неудовольствие и в МИД, сказал BNS один дипломат, обратив внимание на то, что председатель Европарламента Ежи Бузек призвал Всемирную федерацию хоккея отозвать решение о проведении в 2014 году в Минске чемпионата мира.

О поданной совместно федерациями баскетбола Литвы и Беларуси заявке на проведение ЧЕ по женскому баскетболу сообщил на пресс-конференции генеральный директор Литовской федерации баскетбола Миндаугас Бальчюнас.

«Наша общая цель с Беларусью — получить право проведения в 2015 году ЧЕ по баскетболу среди женщин», — сказал Бальчюнас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья