Владимир Гомельский: «То, что сейчас происходит с женской сборной России, — никакой не сюрприз»

Телекомментатор Владимир Гомельский считает, что РФБ «проспала» смену поколений в женской сборной России.

«То, что сейчас происходит со сборной, — никакой не сюрприз. Процесс постепенного снижения результатов идет еще с Олимпиады-2008 в Пекине. Вспомните неудачу девушек на прошлогоднем чемпионате мира, когда они в четвертьфинале уступили Беларуси. В РФБ еще при Сергее Чернове посчитали, что необходимо сохранить состав вплоть до Олимпиады в Лондоне. И это главная ошибка. У ветеранов сборной просто не осталось мотивации, они давно прекратили полноценный тренировочный процесс.

Они выступают в своих клубах на вторых ролях. И для того, чтобы провести на паркете несколько минут, старого багажа им вполне хватает. Но, когда та же Степанова, Осипова или Корстин приезжают в сборную, они уже не могут физически выдержать нагрузку. Они отвыкли быть лидерами. Но вместо того, чтобы подтягивать форму на сборах перед крупными турнирам, девушки просто лентяйничают.

Федерация баскетбола несколько лет назад просто проспала смену поколений. И сейчас ситуацию можно спасти, если только придумать машину времени и вернуться в 2008 год», — передает слова Гомельского «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.