Александр Кудрявцев: «Категорически против такого формата плей-офф. Чемпион должен определяться в трех или хотя бы в двух матчах»

Лучший баскетболист года Беларуси 31-летний защитник «Минска-2006»  Александр Кудрявцев поделился впечатлением о признании его лучшим и о новом формате плей-офф.

— Тебя впервые признали лучшим баскетболистом года в Беларуси. Какое место в ряду других займет это достижение?

— Безусловно, первое. В нашей стране есть баскетболисты, играющие на хорошем уровне. Те же Володя Веремеенко, Саша Пустогвар, Паша Ульянко вполне достойны зваться сильнейшими в Беларуси. Возможно, если бы Веремеенко играл за сборную, выбор был бы несколько иным. Но раз такое признание выпало мне, очень им дорожу. Приятно войти в компанию, где действительно великие баскетбольные люди: Мещеряков, Дайнеко, Бойдаков, Веремеенко. Если честно, до сих пор в это не верится.

— «Минск-2006» в рамках чемпионата Беларуси не знает поражений в 124 матчах, с 27 февраля 2009-го — это рекорд. Даже любопытно, кто сможет прервать вашу серию...

— Я спрашивал у ребят-старожилов, когда команда последний раз проигрывала, так никто и вспомнить не мог. Хотя в прошлом чемпионате один раз могли уступить — в Осиповичах. Хозяева вели очко и владели мячом за 6 секунд до конца — такие матчи обязаны выигрывать. Однако мы невероятным образом вырвали победу.

— Но в нынешнем чемпионате подобных предпосылок не было…

— Так и матчей пока сыграно мало. Хотя уровень чемпионата значительно упал. Может, «Гродно-93» усилится легионерами, тогда будет интереснее.

— Не потому ли федерация решила на финишном отрезке вместо плей-офф сделать «финал четырех»?

— Я не верил, что подобное возможно, и финал чемпионата будет состоять из одного матча. Хорошо, что трансферное окно у нас только в январе. А если бы было, как на Украине — до 1 апреля? На месяц заяви двух-трех игроков хорошего уровня, и с их помощью можно выиграть чемпионат.

— То есть нововведение не приветствуешь?

— Я категорически против. В жизни всякое бывает: игроки перед решающим матчем могут травмироваться или получить пищевое отравление, у кого-то семейные проблемы. Чемпион должен определяться в трех или хотя бы в двух матчах. Чтобы исключить элемент случайности, — цитирует игрока «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья