Александр Кудрявцев: «Если Веремеенко останется в УНИКСе, то в сборную обязательно приедет»

Лучший баскетболист года Беларуси 31-летний защитник «Минска-2006»  Александр Кудрявцев поведал о регрессе минчан в Лиге ВТБ и о реальности приезда Владимира Веремеенко в стан сборной.

— По сравнению с прошлым сезоном в Лиге ВТБ у вас ощущается регресс. Стали сильнее соперники по группе, или «Минск-2006» выглядит слабее?

— Не сказал бы, что мы ослабли. Скорее дело в соперниках. У них лучше финансовая база, подбор сильных легионеров, которые играют определяющие роли. У нас же из-за финансового кризиса практически до начала сезона была полная неясность относительно того, какие иностранцы придут. Пришлось брать свободных игроков, и сделали это чересчур поздно. Плюс с первым номером не угадали. Фактически начали показывать результативную игру только с октября, когда в команде появился Элдридж.

— Во втором круге евроквалификации сборная Беларуси выступила намного успешнее, чем в первом. Удовлетворен?

— У нас поменялся руководящий состав, пришли амбициозные тренеры, с которыми интересно работать. Удовлетворение есть. Тех же румын 20 очков на выезде обыграли. Огорчает только, что не получилось со шведами. Хотя, считаю, игра была полностью нашей. Думаю, если бы встречались с ними не в первом туре, а во втором или третьем — точно выиграли бы. После удачно проведенных турниров в Иордании, в Беларуси, на Украине были уверенны, что обязательно победим. И вроде бы неплохо все получалось.

— Как думаешь, реально ли привлечь в сборную Веремеенко?

— Вова проводит великолепный сезон, некоторые матчи УНИКСа в Евролиге и Лиге ВТБ вытягивает чуть ли не в одиночку. Конечно, у него сезон тяжелее, чем у нас, — совсем другая нагрузка, прежде всего психологическая. Но если со здоровьем будет порядок и он останется в УНИКСе, то, думаю, обязательно приедет, — цитирует Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья